martedì 12 novembre 2013

Torta Vegan Oktoberfest ( alla birra)





A cura di Paola Laura Fabbri

Ingredienti:
Per la torta
125 gr. di farina
125 di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
½ bustina di lievito per dolci
230 gr. di birra (io ho usato quella alla canapa)
60 gr. di olio di mais
1 cucchiaio di aceto di mele
Setacciare la farina con la fecola e il lievito, aggiungere lo zucchero, l’olio e l’aceto di mele e per ultimo la birra. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versare in uno stampo da cm. 20 di diametro precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. Cuocere in forno a 175°C per 45 minuti.
Per la crema alla birra:
600 gr. di birra
45 gr. di amido di mais
60 gr. di zucchero di canna.
Per la schiuma
Latte di soia
Sciogliere l’amido di mais con un  po’ di birra, aggiungere lo zucchero e il resto della birra. Addensare su fuoco basso, mescolando per non che si attacchi al fondo.
Tagliare a metà la torta e farcirla con la crema alla birra. Ricoprire la superficie del dolce con la crema rimasta.

Poco prima di servire la torta intiepidire il latte di soia e montarlo. (Io uso uno di quei piccoli monta latte a pile, viene benissimo). Lasciar riposare un paio di minuti la schiuma ottenuta poi posizionarla delicatamente sulla torta. 

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