A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti:
Per la torta
125 gr. di farina
125 di fecola di patate
150 gr. di zucchero di
canna
½ bustina di lievito
per dolci
230 gr. di birra (io ho
usato quella alla canapa)
60 gr. di olio di mais
1 cucchiaio di aceto di
mele
Setacciare la farina
con la fecola e il lievito, aggiungere lo zucchero, l’olio e l’aceto di mele e
per ultimo la birra. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto
liscio e senza grumi. Versare in uno stampo da cm. 20 di diametro precedentemente
imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. Cuocere in forno a 175°C
per 45 minuti.
Per la crema alla birra:
45 gr. di amido di mais
60 gr. di zucchero di
canna.
Per la schiuma
Latte di soia
Sciogliere l’amido di
mais con un po’ di birra, aggiungere lo
zucchero e il resto della birra. Addensare su fuoco basso, mescolando per non
che si attacchi al fondo.
Tagliare a metà la
torta e farcirla con la crema alla birra. Ricoprire la superficie del dolce con
la crema rimasta.
Poco prima di servire
la torta intiepidire il latte di soia e montarlo. (Io uso uno di quei piccoli monta
latte a pile, viene benissimo). Lasciar riposare un paio di minuti la schiuma
ottenuta poi posizionarla delicatamente sulla torta.
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