domenica 10 novembre 2013

Fiocco di neve cake






Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
175 gr. di farina
175 gr. di fecola di patate
250 gr. di zucchero di canna
80 gr. di mandorle pelate e ridotte in farina
75 gr. di burro vegetale
75 gr. di olio di mais
250 gr. di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaio di aceto di mele
12 gr. di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per la farcitura
500 gr. di formaggio di yogurt colato
100 gr. di zucchero di canna a velo
150 gr. di burro vegetale

Per la decorazione:
Pasta di mandorle o pasta di zucchero

Mescolare lo yogurt con l’aceto di mele Setacciare la farina con la fecola,la farina di mandorle, il pizzico di sale e lievito.
Lavorare a crema il burro vegetale con l’olio e lo zucchero. Unire gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero, alternandoli con la miscela di yogurt e aceto di mele. Versare il composto in uno stampo da 20 cm. di diametro. Cuocere in forno a 170°C per 45 minuti o più, dipende dal forno. Controllare la cottura con uno spiedino di legno, deve uscire asciutto.
Preparare la farcitura:
lavorare a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt colato, amalgamare bene il tutto;  dobbiamo ottenere una crema omogenea.
Tagliare la torta e farcirla con la crema. Decorare a piacere.

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