A cura di Paola Laura Fabbri
La panna di cocco di Isola Bio è davvero un prodotto valido e versatile
si sposa bene sia con preparazioni dolci sia salate. Invece di usare la
discutibile "panna" creata dal latte di cocco che fra le altre cose
se si usa quello bio, costa uno sproposito, con questo prodotto problema
risolto. Contiene solo noce di cocco 60%, acqua e gomma di guar ( non nuoce
alla salute visto il quantitativo minimo contenuto) come addensante
Ingredienti:
250 gr. di latte di cocco
200 gr. di panna di cocco Isola Bio
250 gr. di panna da montare vegetale, io uso la Leha o
80 gr. di cocco grattugiato se è fresco meglio Idee di soia
70 gr. di zucchero, quello che preferite
2 gr. di agar agar (un cucchiaino)
Setacciare lo zucchero con l’agar agar. Aggiungere il cocco grattugiato e
latte di cocco, un po’ alla volta e stemperare gli ingredienti secchi,
mescolando bene con una frusta per evitare di creare grumi; aggiungere il resto
del latte e quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungere la panna di
cocco, mescolare per amalgamare il tutto. Portare ad ebollizione a fuoco basso
mescolando continuamente poi continuare la cottura sempre mescolando per tre
minuti. Versare in una terrina e far raffreddare. Montare la panna e
aggiungerla al composto. Mettere la mousse ottenuta nello stampo che preferite
e far riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Sformare e cospargere con
cocco grattugiato.
2 commenti:
Ciao, le tue ricette sono golosissime, complimenti! Volevo chiederti una cosa. La panna da montare da alla mousse un tocco particolare, realmente di mousse ma se al posto della panna inserisco il cocco grattugiato darà realmente lo stessa consistenza? Grazie
Ciao, purtroppo no, la panna essendo montata incorpora aria, è quella che conferisce la tipica consistenza alle mousse.
Posta un commento