A cura di Paola Laura Fabbri
ingredienti
350 gr. di farina, quella
che preferite
70 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero, quello
che preferite
140 gr. di burro vegetale
(burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo
60 gr. di bevanda vegetale
(latte di soia, riso ecc…)
5 gr. di lievito per dolci
vegan, io uso quello di finestra sul cielo
i semi contenuti in un baccello
di vaniglia
20 gr. di cacao
100 gr. di cioccolato
fondente sciolto a bagnomaria
Setacciare la farina con il
lievito, lo zucchero e la fecola. Aggiungere il burro vegetale o l’olio e con
la punta delle dita intridere la farina con il burro fino a formare grosse
briciole. Impastare il tutto aggiungendo il latte vegetale. Prendere un terzo
dell’impasto e aggiungere il cacao; impastare bene fino ad ottenere un composto
ben amalgamato a questo punto aggiungere il cioccolato fuso, impastare finché
il cioccolato non sarà ben incorporato all’impasto. Avvolgere i due impasti in
pellicola da cucina e farli riposare in frigorifero per un’ora. Stendere la
pasta chiara in una sfoglia spessa 5 mm. Con la asta al cioccolato formare un “salsicciotto
leggermente appiattito e appoggiarlo sulla sfoglia chiara, avvolgere l’impasto
al cioccolato e schiacciare delicatamente per ottenere un tubolare leggermente
appiattito. Ritagliare la pasta in eccesso. tagliare i biscotti in cilindri
lunghi 4-5 cm. Con una forchetta o un riga gnocchi creare le scanalature sulla
superficie. Posizionare i biscotti su
una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. cuocere in
forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti forno statico.
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