sabato 26 marzo 2016

Frollini vegan tipo NASCONDINI






A cura di Paola Laura Fabbri
ingredienti
350 gr. di farina, quella che preferite
70 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero, quello che preferite
140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo
60 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
5 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo
i semi contenuti in un baccello di vaniglia
20 gr. di cacao
100 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e la fecola. Aggiungere il burro vegetale o l’olio e con la punta delle dita intridere la farina con il burro fino a formare grosse briciole. Impastare il tutto aggiungendo il latte vegetale. Prendere un terzo dell’impasto e aggiungere il cacao; impastare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato a questo punto aggiungere il cioccolato fuso, impastare finché il cioccolato non sarà ben incorporato all’impasto. Avvolgere i due impasti in pellicola da cucina e farli riposare in frigorifero per un’ora. Stendere la pasta chiara in una sfoglia spessa 5 mm. Con la asta al cioccolato formare un “salsicciotto leggermente appiattito e appoggiarlo sulla sfoglia chiara, avvolgere l’impasto al cioccolato e schiacciare delicatamente per ottenere un tubolare leggermente appiattito. Ritagliare la pasta in eccesso. tagliare i biscotti in cilindri lunghi 4-5 cm. Con una forchetta o un riga gnocchi creare le scanalature sulla superficie.  Posizionare i biscotti su una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti forno statico.


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