lunedì 28 marzo 2016

Frollini vegan alla panna tipo Macine







A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
230 gr. di farina, quella che preferite
70 gr, di fecola di patate
110 gr. di zucchero, quello che preferite
90 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 80 gr. di olio evo molto freddo
100 gr. di panna vegetale, da cucina o da montare
i semi contenuti in mezzo baccello di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolc,i vegan, io uso quello di finestra sul cielo
Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro. con la punta delle dita intridere il mix di ingredienti secchi con il burro vegetale o l’olio poi aggiungere la panna. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato. Avvolgere in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per un paio d’ore. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa un centimetro. Con un coppa pasta ritagliare i biscotti poi con un coppa pasta più piccolo formare il buco al centro. cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti forno statico. I tempi variano da forno a forno. Il mio è elettrico multi funzioni della Mìele.



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