A cura di Paola Laura Fabbri
Il risultato è una torta
abbastanza soffice e meno umida rispetto a quelle senza questo prodotto.
Bisogna aromatizzare l’impasto per eliminare il retrogusto di ceci. Ho usato
uno stampo da 26 cm. per pura pigrizia, avevo questo a portata di mano ma
usando stampi da 22 o al massimo 24 cm. viene più alta
Ingredienti per uno stampo
da 22-24 cm di diametro
200 gr. di farina, quella
che preferite
100 gr. di fecola di patate
220 gr. di zucchero, quello
che preferite
3 bustine di senz’uovo di
baule volante. Una bustina corrisponde a due uova intere, basandomi sul pan di
Spagna classico che su 300 grammi di farina richiede 6 uova, ho provato con tre
bustine
i semi contenuti in una
stecca di vaniglia per aromatizzare l’impasto e coprire il retrogusto di ceci
che lascia il senz’uovo
60 gr. di olio evo oppure di
mais
100 gr. di bevanda vegetale,
io ho usato soia alla vaniglia
210 gr. di acqua a temperatura
ambiente, 70 gr. a bustina
5 gr. di aceto di mele (un
cucchiaino) aiuta la lievitazione
una bustina di lievito per
dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo
Setacciare la farina con la
fecola, lo zucchero, il lievito e i semi di vaniglia
In una terrina sciogliere le
tre bustine di sen’uovo nei 210 gr. di acqua e mescolare bene con una frusta
fino ad avere un composto senza grumi. Aggiungere l’olio e il latte vegetale e
l’aceto di mele, miscelare il tutto. Aggiungere la miscela liquida al mix di farine
e zucchero. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare
l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato o rivestito di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. I tempi variano da forno a
forno, io uso forno elettrico, funzione statico.
2 commenti:
ciao avresti altre ricette con il senz'ovo? l'ho acquistato da poco e vorrei provare qulacosa di nuovo. grazie
Ciao, purtroppo ho solo queste perchè è un prodotto che sinceramente non mi entusiasma.
Posta un commento