A cura di Paola Laura Fabbri
ingredienti per circa 10
muffin
200 gr. di farina, quella
che preferite
50 gr, di fecola di patate
90 gr. di zucchero, quello
che preferite
30 gr. di olio evo
140 gr. di bevanda vegetale,
ho usato soia alla vaniglia
i semi contenuti in una
stecca di vaniglia
mezza bustina di lievito per
dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo
una bustina di senz’uovo
70 gr. di acqua a
temperatura ambiente
una mela, possibilmente
acidula tipo renetta o granny smith
due cucchiai di rum,
facoltativi
5 gr. di aceto di mele (un
cucchiaino), aiuta la lievitazione
Setacciare la farina con lo
zucchero, la fecola, il lievito e i semi di vaniglia Sciogliere la bustina di
senz’uovo in 70 gr. di acqua, aggiungere l’olio, il latte vegetale, il rum e l’aceto
di mele, mescolare bene con una frusta. versare la miscela liquida sugli ingredienti
secchi e con una frusta mescolare il tutto fino ad ottenere un composto
omogeneo. Unire la mela tagliata a dadini. Versare l’impasto negli appositi
pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti. far raffreddare spolverare con zucchero a
velo. Io ho usato zucchero a velo di canna a cui ho aggiunto un cucchiaino di
cannella, mezzo di coriandolo in polvere,pepe nero e un pizzico di chiodi di
garofano in polvere
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