A cura di Paola Laura
Fabbri
E’ quasi inutile
scrivere la ricetta, si tratta del solito semplice e veloce patè di ceci, ma la
scrivo comunque J
Ingredienti per 6
persone
:
400 gr. di ceci lessati
( io tolgo anche la pellicina bianca)
Sale
Un pizzico di
peperoncino
Succo di mezzo limone
250 gr. di nocciole
ridotte in granella e tostata
Qualche nocciola intera
senza pellicina
Pomodori secchi
Per la salsa
250 gr. di yogurt di
soia
Due cucchiaini di
bacche di pepe rosa (quantità variabile secondo il gusto personale)
Frullare i ceci con il
succo di limone, un cucchiaio circa, il sale e il peperoncino. Formare di mucchietti
da Avvolgere in mezzo pomodoro secco la nocciola intera, inserirlo al centro
del mucchietto di patè di ceci e dargli la forma di una sfera. Rotolare le
sfere ottenute nella granella di nocciole tostate.
Pestare grossolanamente
le bacche di pepe rosa, unirle allo yogurt, salare a piacere.
1 commenti:
molto interessante!
Posta un commento