A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo
da 20-22 cm. di diametro
200 gr. di farina, quella
che preferite
100 gr. di amido di frumento
(frumina) oppure amido di mais
150 gr. di zucchero, quello
che preferite
150 gr. di caffè a
temperatura ambiente oppure orzo
un cucchiaio di caffè oppure
orzo solubile in polvere
100 gr. di bevanda vegetale
(latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio evo dal
sapore delicato o di mais
12 gr. di lievito per dolci
vegan, io uso quello di finestra sul cielo
5 gr. (un cucchiaino da tè)
di aceto di mele, aiuta la lievitazione
Per la finitura:
zucchero di canna
gocce di cioccolato fondente
Setacciare tutti gli
ingredienti secchi incluso il cucchiaio di caffè in polvere. Miscelare il caffè
con il latte, l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida al mix di
ingredienti secchi. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto
omogeneo. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato o
rivestito di carta da forno, cospargere la superficie con lo zucchero di canna
e le gocce di cioccolato fondente. Cuocere in forno statico preriscaldato a
175°C per 50 minuti. I tempi di cottura variano da forno a forno. fare sempre
la prova stecchino prima di sfornare il dolce. L’importante è non aprire il
forno durante i primi 30 minuti, lo sbalzo termico danneggia la lievitazione
1 commenti:
Bella ricetta la sto preparando ora..
Posta un commento