martedì 23 settembre 2014

Vegan Torta morbida di mele






A cura di Paola Laura Fabbri
Classica, soffice e semplice torta di mele
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro
125 gr. di farina, quella che preferite
125 gr. di fecola di patate
140 gr di zucchero, quello che preferite
Mezza bustina di lievito per dolci
 I semi di una stecca di vaniglia
Zest di un limone
230 gr. di succo di mela limpido
60 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
2 mele

Setacciare la farina con la fecola il lievito e lo zucchero, unire lo zest di limone e i semi di vaniglia. Miscelare il succo di mela con l’olio e l’aceto di mele. Unire la miscela liquida agli ingredienti secchi mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, unirle all’impasto. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 45 minuti. Decorare con fette di mela caramellate

8 commenti:

Alessia - ParoleInPadella ha detto...

Ciao Paola,
sto cercando di eliminare le uova dai dolci e cerco modi alternativi per realizzare dolci il più vegan possibile. Qui sto trovando delle bellissime idee e questa torta mi sembra semplicemente stupenda. La proverò oggi stesso perchè ho tutti gli ingredienti necessari!
Grazie! A presto.
Alessia

Paola Laura Fabbri ha detto...

Grazie a te e fammi sapere il risultato :-)

Cleopatra Iulia ha detto...

Non vedo l'ora di provarla!!

Cleopatra Iulia ha detto...

Non vedo l'ora dì provarla

Cleopatra Iulia ha detto...

Buonaaaa

Paola Laura Fabbri ha detto...

;-)

Anonimo ha detto...

Ciao! È bellissima...posso chiederti come mai è tutta lucida? Hai spennellato qualcosa dopo? Grazie!

Paola Laura Fabbri ha detto...

Ciao, grazie. Una volta raffreddata l'ho spennellata con il succo d'agave, ma si può usare anche il malto e l'ho messa in forno a 180°C per 7/8 minuti

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