giovedì 13 marzo 2014

Vegan Cupcakes di fiocchi di patate con mousse di patate viola


A cura di Paola Laura Fabbri




Ingredienti per circa 9 cupcakes

150 gr. di fiocchi di patate disidratati
50 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
15 gr. di amido di mais
70 gr. di olio dal sapore neutro
8 gr. di lievito per dolci
Un cucchiaio di aceto di mele
240 gr. di latte di soia alla vaniglia o altro latte vegetale alla vaniglia.
Mescolare i fiocchi di patate con tutti gli altri ingredienti secchi. “Montare” il latte di soia con l’ilio e l’aceto di mele, aggiungerlo al mix di fiocchi di patate, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l’impasto nei pirottini per cupcakes e cuocere in forno a 175°C per 25-30 minuti, dipende dal forno.
Per la mousse di patate viola
500 gr. di patate viola
250 gr. di panna vegetale da montare (io uso la professional crem)
60 gr. di zucchero di canna
Lessare le patate come per fare un purè. Sbucciarle e passarle attraverso un passa verdure con disco a maglie fitte, tenendone da parte una intera per la decorazione.  Aggiungere lo zucchero e far raffreddare completamente. Montare la panna e unirla alle patate. Usare la Mousse per farcire e decorare i cupcakes.

Tagliare la patata che a dadini e decorare la superficie dei dolcetti

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