A cura di Paola Laura
Fabbri
Per il pan di Spagna all'arancia
375 gr. di fecola di patate
375 gr. farina
480 gr. di zucchero di canna
240 gr. di farina di
mandorle
650 gr. di latte di soia alla
vaniglia
180 gr. di olio di
mais
40 gr. di succo d’arancia
Una bustina e mezza di
lievito per dolci
Un cucchiaio di aceto di mele
Zest di due arance
Crema pasticcera
Ingredienti:
600 gr. di latte di soia alla
vaniglia o qualunque latte vegetale,
40 gr. di farina 00,
12 gr. di amido di mais,
60 gr. di zucchero di canna
oppure succo d'agave o malto
Diluire in una ciotola gli
ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte
rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco
basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta.
Crema al cioccolato
Ingredienti:
600 gr. di latte di soia al
cioccolato o qualunque latte vegetale,
40 gr. di farina 00,
12 gr. di amido di mais,
60 gr. di zucchero di canna
oppure succo d'agave o malto
100 gr. di cioccolato
fondente fuso a bagno maria
Diluire in una ciotola gli
ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte
rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco
basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta. Far
intiepidire e aggiungere il cioccolato fuso. Mescolare bene fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Per la bagna all'arancia
150
gr. di succo d’arancia
70 gr. d’acqua
30 gr. di zucchero di
canna
Zest di due arance
4-5 gocce di olio
essenziale di arancia dolce
120 gr. di liquore all'arancia
(facoltativo)
Portare ad ebollizione
il succo d’arancia con l’acqua lo zucchero lo zest e l’olio essenziale. Lasciar
bollire a fuoco basso per 3-4 minuti. Far intiepidire e aggiungere il liquore
(se si decide di usarlo)
Assemblaggio delle
torte
Tagliare a metà le due
torte, inzupparle con la bagna. Farcirne una con la crema pasticcera e l’altra
con quella al cioccolato. Decorare a piacere la torta più grande, posizionare
quella più piccola al centro e terminare la decorazione Per la decorazione io
ho usato pasta di zucchero bianca, cioccolato plastico, caramello e pizzo
edibile. Per il pizzo occorre il tappetino e il composto apposito, in questo
caso il Tricomix di Silikomart. Ho contattato la ditta e mi hanno detto che non
contiene derivati animali
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