martedì 24 dicembre 2013

Vegana Cupcakettone (cupcakes al sapore di panettone)




Ricetta
A cura di Paola Laura Fabbri Veg

Ingredienti:
 per i cupcakes
3000 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00)
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero di canna
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
240 ml. di latte vegetale
100 gr. di uvetta ammollata
100 gr di scorze di cedro e d’arancia candite
Due gocce di olio essenziale di limone
Una goccia di olio essenziale  di arancio dolce



Preparare i cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele, e gli oli essenziali. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare gli ingredienti secchi, aggiungere l’uvetta asciugata e infarinata e i canditi, versare il mix di farine al composto di burro e zucchero alternandoli con la miscela di latte e aceto
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.
 Per la crema pasticcera alla vaniglia:
600 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale,
40 gr. di farina 00,
15 gr. di amido di mais,
60 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave o malto
Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta.
Tenere da parte 100 gr. di crema
Con un leva torsoli bucare i cupcakes al centro e formare un buco, riempire con la crema.
.Per il frosting:
100 gr. di crema pasticcera
150 gr. di burro vegetale
50 gr. di zucchero di canna a velo
Cannella
200 gr. di panna montata vegetale (io uso la Professional Crem)
Lavorare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la crema pasticcera, la cannella amalgamare bene il tutto, deve essere liscio e senza grumi. Unire la panna montata. Decorare i cupcakes a piacere

2 commenti:

Unknown ha detto...

Veramente buoni e belli,li ho preparati per Natale,e mi hanno fatto fare una gran bella figura. .li consiglio vivamente.

paradisodeidolcivegan ha detto...

Grazie e buon anno :-)

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