A cura di Paola Laura Fabbri
Bruges è una delle più belle
città del mondo, ricca di storia e d’arte, pregiati i merletti (dentelles), tuttavia i dentelles non
sono solo pizzi, sono anche delle deliziose cialde dolci, molto croccanti il
cui aspetto ricorda quello dei pizzi. E’ un biscotto molto famoso in Belgio viene
, spesso viene servito con il caffè oppure usato come “millefoglie”
alternandolo con strati di panna montata e mascarpone. si conservano per due-tre
settimane chiusi in una scatola di metallo
Ingredienti:
100 gr. di burro vegetale,
ho usato la nuova Vallè senza olio di palma
40 gr. di farina, quella che
preferite
70 gr. di zucchero di canna
due cucchiai di sciroppo d’acero
A questi ingredienti è
possibile aggiungere cannella, zenzero o
vaniglia (un cucchiaino per caffè)
Sciogliere a bagnomaria il
burro vegetale,con lo sciroppo d’acero e lo zucchero. Setacciare la farina con
la cannella, se si decide di usare la spezia.
Aggiungere il mix secco alla
miscela di burro, sciroppo d’acero e zucchero. Mescolare fino a ottenere un
composto omogeneo.
Prendere delle piccole
porzioni di impasto (un quarto di cucchiaino) e disporle molto distanziate su
una teglia rivestita di carta da forno, e appiattirle delicatamente, devono
essere molto sottili Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 10
minuti circa.
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