martedì 17 febbraio 2015

Salame al cioccolato bianco vegan






Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo" risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera. La ricetta riportata sotto è una versione con cioccolato bianco
Ricetta a cura di Paola Laura fabbri
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato bianco vegan io uso questo http://shop.ivegan.it/tavoletta-cioccolato-bianco-weisse-schakalode-original-p-1924.html?cPath=167_169
100 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
50 gr. di pistacchi
50 gr. di nocciole
50 gr. di albicocche disidratata
40 gr, di prugne secche snocciolate
100 gr. di biscotti secchi o biscotti, quelli che preferite.
Tritare grossolanamente i la frutta secca, le prugne, le albicocche e i biscotti. Lavorare a crema il burro il burro  e aggiungere il cioccolato bianco siolto a bagno maria  Versare il composto sul mix di biscotti e frutta. Mescolare il tutto,  versare l’impasto su un foglio di alluminio per cucina e dargli la classica forma del salame dolce. Far riposare in frigorifero per alcune ore, meglio se fino al giorno dopo. Tagliare a fette e servire

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