lunedì 23 febbraio 2015

Dolce vegan di mele e zenzero






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro
125 gr. di farina, quella che preferite
125 gr. di fecola di patate
140 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale si in tende tipo panela, dulcita o mascobado.
mezza bustina di lievito per dolci
4 gr. (un cucchiaino) di zenzero fresco grattugiato, oppure di zenzero in polvere. Io preferisco quello fresco
60 gr. di olio evo
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione
230 gr. di acqua a temperatura ambiente oppure di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
tre mele

Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito, aggiungere lo zenzero. Miscelare l’acqua o il latte vegetale con l’olio. Versare la miscela liquida sul mix di ingredienti secchi. con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Sbucciare e tagliare le mele a fette non troppo sottili e aggiungerle all’impasto. Versare il tutto nello stampo precedente imburrato o rivestito di carta da forno oliata. Cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

2 commenti:

BARBARA ha detto...

bellissima, come sempre le tue creazioni!

Paola Laura Fabbri ha detto...

Grazie e grazie per far parte degli angeli che seguono questo blog :-)

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