A cura di Paola Laura Fabbri
La torta semplice di panna e
fragole ha sempre il suo fascino
Ingredienti per uno stampo da 20
cm. di diametro
Per il pan di Spagna:
125 gr. di farina
125 gr. di fecola di patate o
amido di mais
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale io uso
quello di soia alla vaniglia
mezza bustina di lievito in
polvere
vaniglia (facoltativa)
Mescolare gli ingredienti secchi
e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il
composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad
ottenere un composto liscio, senza grumi.
Ungere ed infarinare uno stampo
da 18 cm di diametro, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 160
gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno
stecchino, deve risultare asciutto.
Per la farcitura:
250 gr. di panna da
montare vegetale, io uso la Professional crem
250 gr. di fragole
Per la bagna:
150 gr. di vodka alla
rosa
Qualche cucchiaio d’acqua
Tagliare a metà il pan
di Spagna e inzuppare le due parti con la vodka alla rosa allungata con qualche
cucchiaio d’acqua (o anche solo con la vodka ;-) )
Montare la panna. Stendere
uno strato di panna su uno dei due dischi di pan di Spagna, cospargerlo con le
fragole tagliate a rondelle, tenendone qualcuna intera per la decorazione. Coprire
con l’altro disco e decorare con la panna rimasta.
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