Pasta ripiena con ortiche
A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima
600 gr. di ortiche lessate
100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze.
tre cucchiai di olio evo
E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima
600 gr. di ortiche lessate
100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze.
tre cucchiai di olio evo
300 gr. di ricotta vegetale
un cucchiaino di foglie di menta tritate
Per la ricotta
vegetale:
Due litri di latte di soia al naturale
120 gr di succo di limone o aceto di mele
Portare ad ebollizione il latte, quando incomincia a bollire aggiungere il componente acido scelto. Aspettare che il liquido si separi e filtrare con una garza. Strizzare bene e far colare per qualche ora.
Due litri di latte di soia al naturale
120 gr di succo di limone o aceto di mele
Portare ad ebollizione il latte, quando incomincia a bollire aggiungere il componente acido scelto. Aspettare che il liquido si separi e filtrare con una garza. Strizzare bene e far colare per qualche ora.
Per la pasta:
250 gr. di semola di grano duro
250 gr. di farina , quella che preferite
200 gr. di acqua tiepida a cui va aggiunto un pizzico di sale, zafferano (per colorare) e 1 cucchiaio di olio evo.
Tritare le ortiche e farle saltare in padella con un po’ di olio. Versarle in una terrina, aggiungere la panna e l’olio sale e pepe la ricotta e la menta, e mescolare il tutto. Coprire e far riposare in frigorifero per tutta la notte.
Fare la sfoglia impastando tutti gli ingredienti per la pasta. Stenderla e comporre i fiori o altre forme
Per il condimento
300 gr. di pomodorini
Pachino
qualche foglia di
basilico e di menta
olio evo, sale .
Tagliare a filetti i
pomodorini e liberarli dei semi . In una terrina versare i pomodorini, la menta
e il basilico sminuzzati sale e olio. Lasciar riposare per mezz’ora e condire i
fiori.
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