venerdì 3 aprile 2015

Biscotti fumè vegan al cacao









A cura di Paola Laura Fabbri
125 gr. di farina, quella che preferite
125 gr. di amido di mais
mezza bustina di lievito per dolci vegan io uso quello della finestra sul cielo
50 gr. di cacao
80 gr. di zucchero, quello che preferite
 170 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) oppure 120 gr. di olio e.v.o (extravergine di oliva)
10 gr. di tè affumicato
20 gr. di acqua bollente.
Mettere in infusione il tè affumicato nell’acqua bollente e far raffreddare.
Setacciare la farina con l’amido di mais, lo zucchero, il lievito e il cacao. Aggiungere il tè affumicato con l’acqua di infusione e il burro vegetale o l’olio. con la punta delle dita intridere il mix di ingredienti secchi con la materia grassa scelta. Impastare  fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il tutto in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per un paio di ore. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa 5 mm. circa e con un coppa pasta ritagliare i biscotti. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti


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