A cura di Paola Laura Fabbri
Su richiesta di un’amica, Ivana Magò ho veganizzato questo dolce dalla sua ricetta originale che prevedeva l’uso di uova latte e altri derivati animali
250 gr di zucca cotta e ridotta in purea, •la più adatta secondo me è quella mantovana
240 gr di farina, quella che preferite
150 gr di zucchero, quello che preferite
70 gr. di olio evo o di mais
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
230 gr di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) ho usato soia alla vaniglia
i semi contenuti in mezza stecca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo
15 gr di corn flakes
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e i semi di vaniglia, miscelare con una frusta il latte vegetale, l’olio e l’aceto di mele. In una terrina versare la purea di zucca quindi aggiungere il mix di ingredienti secchi, alternandolo con la miscela di olio, latte e aceto. Mescolare bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo per plumcake da cm. 22 X 12 precedentemente rivestito ti carta da forno o imburrato. Cospargere di semi di zucca e zucchero Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per un’ora. Prima di sfornare controllare la cottura con uno stecchino. ho usato forno elettrico, funzione statico.
1 commenti:
Ha un aspetto soffice e leggero, oltre che bella visivamente. Complimenti!
La trascrivo, sperando di riuscire a farla presto... ;-)
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