domenica 26 maggio 2013

Frollini di grano arso





A cura di Paola Laura Fabbri
La farina di grano arso è una specialità pugliese (in dialetto gren iars) ottenuta dalla macinazione del grano duro precedentemente tostato; si presenta con una colorazione e un profumo intenso. In passato veniva ottenuta dalla macinazione del grano raccolto dopo la bruciatura delle stoppie, a seguito della mietitura. Questa grano veniva recuperato e macinato dalle persone che non potevano permettersi la farina ordinaria. 

Ingredienti

70 gr. di farina di grano arso
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di amido di mais
100gr. di farina
80 gr. di zucchero di canna
150 gr. di burro vegetale
Impastare tutti gli ingredienti. Avvolgere l’impasto ottenuto in una pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per un’ora. Stendere la pasta a 4 mm. di spessore, ritagliare nella forma desiderata e decorare a piacere. Cuocere per 20 minuti a 180°C. I frollini nella foto sono decorati con gocce di cioccolato fondente, fave di cacao, cristalli di zucchero di canna

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