martedì 4 maggio 2021

Pasta frolla vegana per ring microforato

 


La ricetta della frolla va bene anche per normali stampi per crostata

Ingredienti:

230 gr. di farina, quella che preferite

30 gr di fecola di patate

45 gr. di farina di mandorle 

150 gr. di burro vegetale io ho usato Vallè per pasticceria 

https://www.valleitalia.it/i-nostri-prodotti/valle-pasticceria/

100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite

2gr. di sale

I semi contenuti in  mezza stecca di vaniglia

Qualche cucchiaio di bevanda vegetale o di acqua se l'impasto dovesse risultare troppo duro.

Setacciare la farina con la fecola e la farina di mandorle. Lavorare a crema il burro vegetale con lo zucchero la vaniglia e il sale. Aggiungere il mix di farine e con la punta delle dita (sabbiare) intridere le farine con il composto di burro/zucchero. Lavorare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio di liquido se l'impasto dovesse risultare troppo duro. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Per cottura in bianco

Stendere l'impasto ad uno spessore di 5mm. Con il ring coppare la base del guscio, posizionarla sulla teglia o meglio ancora su tappetino o teglia microforata. Riposizionare il ring e spennellare con un pò  di olio. Foderare il ring facendo aderire bene la pasta al bordo. Tenere in freezer per 30 minuti, se possibile oppure far riposare in frigorifero per un paio d'ore. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti. 

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