Panna cotta alla liquirizia con salsa al cioccolato extrafondente e menta
Ingredienti
500 gr. di panna vegetale
60 gr. di zucchero
1 cucchiaino di agar agar (2 gr.)
100 gr. di sciroppo di liquirizia oppure 20- 30 gr. di liquirizia in polvere
In una casseruola setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna e portare ad ebollizione su fuoco basso, poi cuocere per tre minuti sempre mescolando. togliere da fuoco e aggiungere la liquirizia. Mescolare fino a completo sciogliemmo della liquirizia. quando avremo ottenuto un composto ben amalgamato, versare negli stampi e far raffreddare in frigorifero
Per la salsa al cioccolato
150 gr. di cioccolato fondente al 75%
80 gr. di bevanda vegetale (latte di soia riso ecc…)
3-4 gocce di olio essenziale di menta
Portare il latte ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato poi aggiungere la menta.
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