domenica 2 maggio 2021

Panna cotta vegana alla liquirizia

 


Panna cotta alla liquirizia con salsa al cioccolato extrafondente e menta

Ingredienti

500 gr. di panna vegetale

60 gr. di zucchero

1 cucchiaino di agar agar (2 gr.)

100 gr. di sciroppo di liquirizia oppure 20- 30 gr. di liquirizia in polvere

In una casseruola setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna e portare ad ebollizione su fuoco basso, poi cuocere per tre minuti sempre mescolando. togliere da fuoco e aggiungere la liquirizia. Mescolare fino a completo sciogliemmo della liquirizia. quando avremo ottenuto un composto ben amalgamato, versare negli stampi e far raffreddare in frigorifero

Per la salsa al cioccolato

150 gr. di cioccolato fondente al 75%

80 gr. di bevanda vegetale (latte di soia riso ecc…)

3-4 gocce di olio essenziale di menta 

Portare il latte ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato poi aggiungere la menta.

Nessun commento:

Posta un commento