200 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di amido di riso
10 gr. di lievito per dolci
100 gr. di zucchero, quello che preferite
70 gr. di olio di semi (io uso arachidi)
200gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc...)
zeste di un limone.
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero, e l'amido.
Miscelare il latte vegetale con l'olio e incorporarlo agli ingredienti secchi,
lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto nello stampo
precedentemente imburrato e infarinato Cuocere in forno statico preriscaldato a
160°C per 35 minuti. I tempi variano da forno a forno del forno. Fare sempre la prova
stecchino prima di sfornare
Per la crema pasticcera
Ho modificato la ricetta della crema pasticcera di Damiano carrara
150 gr. di bevanda vegetale, quella che preferite (io ho usato avena)
100 gr. di panna vegetale, quella che preferite
70 gr. di zucchero, quello che preferite
12 gr. di amido di mais
10 gr. di amido di riso
i semi contenuti in una bacca di vaniglia
Setacciare gli amidi con lo zucchero. In un pentolino portare ad
ebollizione il latte la panna con lo zucchero e la vaniglia. Versare la miscela
di latte e panna sul mix di amidi, mescolare con una frusta fino ad ottenere un
composto ben amalgamato. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa,
continuando a mescolare finché non si addensa. Togliere dal fuoco, versare in
una terrina e coprire a contatto. Far raffreddare.
Per la bagna io ho allungato con qualche cucchiaio di acqua un liquore alla mandorla
Composizione del dolce
Bagnare la base di pasta con la bagna preferita, versare la crema e decorare a piacere con frutti di bosco e fiori
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