mercoledì 10 settembre 2014

Vegan Torta all’anice glassata alla rosa







A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo basso, per crostate da 20 cm. di diametro
200 gr. di farina quella che preferite
50 gr. di amido di mais o di frumento
150 gr. di zucchero, quello che preferite
15 gr. di semi d’anice macinati
Mezza bustina di lievito per dolci
90 gr. di bevanda vegetale
90 gr. di infuso d’anice
 100 gr. di olio, ho usato mais
 5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele. Aiuta la lievitazione
Alcune ore prima preparare l’infuso di anice versando due cucchiai di semi di anice in 100 gr. di acqua molto calda ma non bollente. Lasciare in infusione almeno 4/5 ore. Filtrare.
Setacciare la farina con l’amido, lo zucchero, il lievito e i semi d’anice macinati. Miscelare la bevanda vegetale con l’infuso d’anice, l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ben amalgamato e senza grumi. Versare il composto in uno stampo per crostata da 20 cm di diametro, imburrato o rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Far raffreddare
Per la glassa alla rosa e la decorazione:
200 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare (facilmente reperibile nei negozi etnici)
Alcune gocce di olio essenziale o essenza di rosa ad uso alimentare
Boccioli di rosa ad uso alimentare, si trovano nelle erboristerie
Setacciare lo zucchero a velo. Aggiungere gradatamente l’acqua di rose e mescolare fino ad ottenere una glassa liscia, compatta e non troppo molle. Rinforzare con alcune gocce di olio essenziale o essenza di rosa, assaggiando di volta in volta per evitare di far diventare la glassa come una saponetta.

Ricoprire con la glassa la superficie della torta. Decorare con boccioli di rosa e semi di anice

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