martedì 16 settembre 2014

Vegan Pancakes di mais





A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake
100 gr. di farina (quella che preferite)
100 gr. di farina di mais macinata fine, quella per dolci (fioretto di mais)
30 gr. di zucchero quello che preferite. Io ho usato quello di canna a velo
10 gr. di lievito per dolci
Un pizzico di sale
150 gr. di acqua
100 gr. di bevanda vegetale (latte vegetale)
Setacciare gli ingredienti secchi Miscelare l’acqua e la bevanda vegetale scelta sul mix di farina, zucchero, lievito, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Scaldare una padella antiaderente meglio se con il fondo spesso, da circa 12 cm. di diametro (io uso quelle con il rivestimento in pietra, sono magnifiche) spennellata con un po’ d’olio. Versare un po’ di impasto e cuocere le frittelline. a fuoco medio finché non si formano delle bollicine sulla superficie. Girare il pancake e cuocere un altro minuto. Servire con sciroppo d’acero o altre cose secondo il vostro gusto


Nessun commento:

Posta un commento