A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake
100 gr. di farina (quella che preferite)
Ingredienti:
Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake
100 gr. di farina (quella che preferite)
100
gr. di farina di mais macinata fine, quella per dolci (fioretto di mais)
30
gr. di zucchero quello che preferite. Io ho usato quello di canna a velo
10 gr. di lievito per dolci
Un pizzico di sale
150 gr. di acqua
10 gr. di lievito per dolci
Un pizzico di sale
150 gr. di acqua
100
gr. di bevanda vegetale (latte vegetale)
Setacciare
gli ingredienti secchi Miscelare l’acqua e la bevanda vegetale scelta sul mix
di farina, zucchero, lievito, mescolando con una frusta fino ad ottenere un
composto liscio e senza grumi. Scaldare una padella antiaderente meglio se
con il fondo spesso, da circa 12 cm. di diametro (io uso quelle con il
rivestimento in pietra, sono magnifiche) spennellata con un po’ d’olio. Versare
un po’ di impasto e cuocere le frittelline. a fuoco medio finché non si formano
delle bollicine sulla superficie. Girare il pancake e cuocere un altro minuto. Servire
con sciroppo d’acero o altre cose secondo il vostro gusto
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