Torta da colazione a
tre gusti caffè, vaniglia e un cuore tenero al doppio cioccolato
A cura di Paola Laura
Fabbri
Per uno stampo da 24
cm. di diametro
Ingredienti
per il primo impasto al caffè
80 gr. di farina
80 gr. di fecola di
patate
30 gr. di caffè o orzo
solubile
10 gr. di lievito per
dolci
100 gr. di zucchero
180 gr. di bevanda
vegetale più due cucchiai di caffè o orzo solubile. (io ho usato quella d’orzo
di isola bio)
50 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele.
Portare ad ebollizione la
bevanda vegetale e sciogliere i due cucchiai di caffè solubile. Far raffreddare
Setacciare gli
ingredienti secchi. Miscelare il latte con caffè freddo con l’olio e l’aceto di
mele. Aggiungere la miscela al mix di ingredienti secchi e con una frusta
lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Per
il secondo impasto alla vaniglia
125 gr. di farina
125 di fecola di patate
150 gr. di zucchero
Mezza bustina di lievito
230 gr. di bevanda
vegetale alla vaniglia oppure bevanda vegetale più i semi di una stecca di
vaniglia
60 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele.
Procedere come per il
primo impasto
Per
il terzo impasto cuore al cioccolato:
25 gr. di fecola di
patate
25 gr. di farina
20 gr. di cacao
4 gr. di lievito per
dolci
35 gr. di zucchero
20 gr. di cioccolato
fondente tritato finemente
60 gr. di bevanda
vegetale al cioccolato oppure bevanda vegetale
20 gr. di cioccolato
extrafondente al 75%
15 gr. di olio di mais
Un cucchiaino di aceto
di mele
4 quadratini di
cioccolato extrafondente al 75%
Portare la bevanda
vegetale ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere i 20 gr. di cioccolato
tritato finemente. Far raffreddare. Setacciare gli ingredienti secchi.
Miscelare il latte con cioccolato con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la
miscela al mix di ingredienti secchi e con una frusta lavorare fino ad ottenere
un composto liscio e senza grumi.
Imburrare o rivestire
con carta da forno uno stampo per torte da 24 cm. di diametro. Versare il primo
impasto al caffè nello stampo, al cento versare il secondo impasto alla vaniglia,
al centro di quello alla vaniglia versare il terzo impasto al cioccolato. Inserire
nel centro i quadratini di cioccolato extrafondente. Cuocere in forno
preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
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