martedì 19 agosto 2014

Pensando vegan a Giffoni






Torta per colazione bigusto : cioccolato e nocciola di Giffoni IGP
Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm di diametro
Per il primo impasto al cioccolato
125 gr. di farina
125 di fecola di patate
150 gr. di zucchero
40 gr. di cacao
Mezza bustina di lievito
230 gr. di bevanda vegetale al cioccolato
60 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele
Setacciare gli ingredienti secchi. Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela al mix di ingredienti secchi e con una frusta lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Per il secondo impasto alla nocciola
125 di fecola di patate

150 gr. di zucchero

100 gr. di nocciole ridotte in farina finissima (io uso quelle di Giffoni IGP)
Mezza bustina di lievito
230 gr. di bevanda vegetale preferibilmente latte di mandorla
60 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele125 gr. di farina
8 quadratini di cioccolato extrafondente
Procedere come per il primo impasto.
Versare il primo impasto al cioccolato nello stampo imburrato o rivestito di carta da forno, al cento versare il secondo impasto alla nocciola. Inserire a casaccio i quadratini di cioccolato nell’impasto. Quando verrà  servita qualcuno si troverà a sorpresa un cuore  di cioccolato semi sciolto. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 45minuti

Decorare con lamelle di mandorle e scaglie di cioccolato

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