venerdì 18 luglio 2014

Vegan Classici e semplici cupcakes cioccolato e panna



A cura di Paola Fabbri
Ingredienti:
250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00)
30 gr. di amido di mais
50 gr. di cacao
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci (o1 bustina)
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
140 gr. di latte vegetale al cioccolato
Per la decorazione e farcitura
500 gr- di panna vegetale da montare. Io uso la professional crem o la slaghfix

Cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare le farine, il lievito e il cacao. Aggiungere gli ingredienti secchi alternandoli con la miscela di latte e aceto di mele
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.

Con l’apposito attrezzo buca cupcakes,oppure con un leva torsoli, bucare al centro i cupcakes,. Con una sac a poche posizionare nello spazio ottenuto un po’ panna montata, e decorare con la stessa panna.


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