A cura di Paola
Laura Fabbri
La
croccantezza del müsli, si sposa con la morbidezza della mousse di
yogurt, creando un gradevole effetto
Per la
pasta frolla
150 gr. di farina
150 di amido di mais o fecola di
patate o amido di frumento
100 gr. di müsli crocante Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di
cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia dei
blocchi croccanti. Questi blocchi donano alla torta un gradevolissimo effetto
croccante, cosa che invece non succede con un normale müsli.
90 gr.di zucchero (quello che si preferisce)
180 gr. di burrolì o margarine
vegetali, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo
usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma
il risultato non mi è piaciuto
Zest di limone facoltativo, io
non sempre lo metto, dipende da cosa devo fare.
Setacciare gli ingredienti secchi
e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute
delle briciole impastare velocemente. Avvolgere il panetto in pellicola per
alimenti e far riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Stendere la pasta in una sfoglia
delle spessore di 5 mm. e foderare uno stampo per crostata da 22 cm. di
diametro, bucherellare la pasta con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una
forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti. Far
raffreddare
Per la
mousse di yogurt
500 gr. di
yogurt di soia al naturale
Dolcificante,
quello che preferite
200 gr. di
panna vegetale da montare. Io uso la Professional crem o la Slaghfix
100 gr. di
latte vegetale
Un cucchiaino
e mezzo di agar agar
Passare al
setaccio lo yogurt (rimane più liscio) dolcificarlo secondo il proprio gusto.
Montare la panna.
Sciogliere
l’agar agar nel latte vegetale, portare ad ebollizione e continuare la cottura
per tre minuti a fuoco basso mescolando continuamente. Con una frusta unire il
composto di latte e agar agar allo yogurt poi aggiungere la panna montata.
Versare la mousse nella crosta di pasta. Far riposare in frigorifero per un
paio d’ore. Decorare con il müsli crocante.
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