mercoledì 30 luglio 2014

Pasta frolla vegan integrale “salutista”






A cura di Paola Laura Fabbri
Non amo i prodotti con la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune ricette di dolci integrali, quindi condivido una ricetta base di pasta frolla si presta a varie farciture e decorazioni e biscotti vari. Personalmente la trovo improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiato dice che invece è buona. I gusti non si discutono e non sono tutti uguali  J
Ingredienti:
300 gr. di farina integrale
100 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo tipo dulcita o mascobato, ossia quello “vivo”
Oppure 100 gr. di malto o succo d’agave
100 gr. di olio evo
Setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere l’olio e far riposare in frigorifero per un paio d’ore.  Per il resto procedere come una normale pasta frolla
Versione con margarina autoprodotta.
Non amo la margarina, nemmeno quella autoprodotta, ho provato tantissime ricette e la meno peggio mi pare questa. Tratta da una V nel piatto
250 gr. di farina integrale
80 gr. di zucchero di canna grezzo tipo dulcita o mascobado oppure la stessa quantità di malto o succo d’agave
140 gr. di margarina autoprodotta (vedi link)
Setacciare farina e zucchero, unire la margarina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigorifero per almeno due ore.
Per la versione al cioccolato aggiungere agli impasti 60 gr. di cacao e 100 gr. di cioccolato extrafondente al 75% io uso quello al 85%, grattugiato


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