Alla Vaniglia |
Alla vaniglia |
Al cioccolato |
Al cioccolato |
A cura di Paola Laura
Fabbri
Non amo i prodotti con
la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune
ricette di dolci integrali, quindi condivido una ricetta base di crema nella
versione alla vaniglia e al cioccolato. Personalmente la trovo improponibile ma
come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiata dice che
è buona. I gusti non si discutono e non sono tutti uguali J
Ingredienti:
80 gr. di farina integrale
80 gr. di farina integrale
600 gr. di bevanda
vegetale alla vaniglia oppure di bevanda vegetale, in questo caso aggiungere i
semi di una stecca di vaniglia
80 gr. di zucchero di
canna grezzo, per integrale intendo tipo dulcita o mascobado oppure stesso
quantitativo di malto o succo d’agave
Setacciare lo zucchero
con la farina, aggiungere un po’ alla volta la bevanda vegetale scelta e
mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Portare ad
ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente. Quando si sarà addensata versare
la crema in una terrina e coprire a contatto, ossia coprire con pellicola da
cucina direttamente sulla crema, senza lasciare aria. Questo serve ad evitare l’odiosa
pellicina che si crea in superficie quando si raffredda
Versione
al cioccolato
80 gr. di farina integrale
80 gr. di farina integrale
600 gr. di bevanda
vegetale al cioccolato oppure di bevanda vegetale, in questo caso aumentare poi
la dose di cioccolato di 50 gr.
80 gr. di zucchero di
canna grezzo, per integrale intendo tipo dulcita o mascobado oppure stesso
quantitativo di malto o succo d’agave
40 gr. di cacao
150 gr. di cioccolato
fondente al 75% io uso quello al 85%
tritato finemente
Setacciare lo zucchero
con la farina e il cacao aggiungere un po’ alla volta la bevanda vegetale scelta
e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Portare ad
ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente. Quando si sarà addensata,
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato, mescolare fino a
completo scioglimento del cioccolato, Quando avremo ottenuto una crema
omogenea, versarla in una terrina e coprire a contatto e far raffreddare
scusa ma non dici quanta farina.
RispondiEliminaAccidenti mi sono dimenticata di mettere i grammi di farina, 80 grammi. Grazie per la segnalazione, correggo subito la ricetta
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