La
ricetta originale è di una mia carissima amica, Fabiola Capraro
https://www.youtube.com/watch?v=eERHLsQXf2A&feature=youtu.be
La versione vegan a
cura di Paola Laura Fabbri
Si tratta di un dolce delizioso di origine
americana
Ingredienti:
9 pesche noci non troppo mature
il succo di 1 limone
100 gr di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
50 gr burro vegetale sciolto, io uso il burrolì
130 gr farina “0″
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1° gr. di lievito per dolci
240 gr. bevanda vegetale
Tagliare le pesche a fette e in una pentola antiaderente unire lo
zucchero, il succo di limone, i semi di una stecca di vaniglia e la cannella.
Cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
In una ciotola setacciare la farina
con lo zucchero il lievito e il sale. Aggiungere la bevanda vegetale e con una
frusta mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea, rimarrà piuttosto
liquida.
In una teglia 33 x 24 , rettangolare a bordi alti versare il burro precedentemente
fuso e roteare finché tutto il fondo della taglia sarà ricoperto dal burro.
Versare la pastella delicatamente senza mescolare, aggiungere le pesche sempre
delicatamente e senza mescolare. Cuocere in forno ventilato a 190°C per 30
minuti posizionando la teglia sul ripiano centrale del forno. Lasciar
intiepidire e servire tiepido con una pallina di gelato. Quello della foto è
gelato vegan alla lavanda autoprodotto.
Questo dolce è molto buono anche a temperatura ambiente o freddo.
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