A
cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
Pomodori
sodi
Olive
snocciolate Io uso quelle pugliesi (I love Salento)
Origano
60
gr. di pane grattugiato
5
gr. di alga dulce tritata
120
gr. di fecola di patate
120
gr. di farina
60
gr. di olio evo
260
gr. di acqua a temperatura ambiente
Una
bustina di lievito per dolci. Ho voluto provare il lievito per dolci in una
preparazione salata. Esperimento riuscito
4
gr. di sale
Rivestire
uno stampo per crostata da 24 cm. di diametro con carta da forno. Ungere bene
con olio e cospargere con il pane grattugiato e l’origano. Tagliare i pomodori
a fettine ed eliminare i semini. Posizionare le fette di pomodoro sul composto
di pane grattugiato e origano, alternandoli con le olive.
In
una terrina setacciare gli ingredienti secchi, aggiunger l’alga dulce.
Aggiungere l’olio e l’acqua mescolando con una frusta fino ad ottenere un
composto omogeneo e senza grumi. Versare l’impasto sui pomodori. Cuocere in
forno ventilato a 190°C per 30 minuti. Far raffreddare e “rovesciare” su un
piatto da portata. Decorare con foglie di basilico.
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