A cura di Paola Laura
Fabbri
Finalmente fa caldo,
ecco un dolcetto fresco e veloce senza dover accendere il forno
Ingredienti:
400 gr. di biscotti
vegan al cioccolato.
100 gr. di burro vegetale.
Io uso burrolì o olio di cocco preferibilmente crudista
Tritare finemente i
biscotti, aggiungere l’olio di cocco o il burro fuso. Rivestire con l’impasto
ottenuto uno stampo per crostata da 22 c. di diametro. Far riposare in
frigorifero per un’ora.
Per la crema alla
menta, abbiamo due opzioni, panna cotta alla menta (io ho usato questa) oppure
crema alla menta.
Per la panna cotta alla
menta:
500 gr. di panna vegetale da
montare (io uso la Professional Crem)
1/4 di cucchiaino per caffè di agar agar
60 gr. di sciroppo
alla menta possibilmente senza coloranti
Qualche goccia di olio
essenziale di menta
Colorante alimentare
verde io uso questo
Se usate sciroppo alla
menta già colorato, il colorante non serve (ovviamente J )
Sciogliere l'agar agar con un cucchiaio per minestra d'acqua,
aggiungere lo sciroppo di menta, la panna .e il colorante. Portare ad ebollizione a fuoco lento
mescolando continuamente, cuocere per tre minuti sempre mescolando.
Mettere la panna cotta in una ciotola d’acciaio, aggiungere
assaggiando ogni colta qualche goccia di olio essenziale di menta, posizionare
la ciotola in acqua ghiacciata e con una frusta mescolare finché non si sarà
raffreddata ma sarà ancora allo stato “liquido”. A questo punto versare la
panna cotta nella crosta di biscotto. Far riposare in frigorifero. Al momento
di servire decorare a piacere.
Versione crema alla
menta
Ingredienti:
700 gr. di latte di soia alla
vaniglia o qualunque latte vegetale,
25 gr. di farina 00,
25 gr. di amido di mais,
70 gr. di sciroppo di menta
possibilmente senza coloranti
Qualche goccia di olio essenziale
di menta
Colorante alimentare verde io uso
questo
http://decorfooditaly.it/prodotti/tecnologie-naturali/coloranti-alimentari-naturali-in-polvere-nature-colors/verde-spinaci
Diluire in una ciotola gli
ingredienti secchi con 100 grammi di latte, e lo sciroppo di menta portare ad
ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e
zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente
con una frusta. Togliere da fuoco e aggiungere le gocce di olio essenziale. Far
raffreddare e riempire la base di biscotti
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