giovedì 12 giugno 2014

Torta rovesciata alla frutta e lavanda vegan






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
60 gr. di zucchero (quello che preferite) per il caramello
Frutta mista io ho usato pesche noci, pesche tabacchiere dell’Etna, albicocche, banane
70 gr. di farina (quella che preferite)
70 gr. di amido di mais
80 gr. di zucchero
10 gr. di lievito per dolci
Due cucchiaini di lavanda ad uso alimentare.
220 gr. di bevanda vegetale
Sbucciare e affettare al frutta
Rivestire di carta da forno uno stampo per crostata da 22 cm. di diametro. Fare uno strato con i 60 gr. di zucchero. Posizionare per alcuni minuti lo stampo sotto il grill del forno in modo da caramellare lo zucchero, senza bruciacchiarlo come ho fatto io. Controllare per tutto il tempo e non perderlo di vista.
Togliere lo stampo dal forno e posizionare la frutta sul caramello ottenuto. In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi, aggiungere la lavanda e la bevanda vegetale e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Versare delicatamente l’impasto ottenuto sulla frutta.
Cuocere in forno ventilato a 190°C per 25 minuti. Far raffreddare e “rovesciare” su un piatto per torta
Servire freddo con una cucchiaiata di yogurt di soia. Io ho usato quello naturale non dolcificato

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