martedì 20 maggio 2014

Yellow cotton, lemon vegan cake




Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
175 gr. di farina
175 gr. di fecola di patate
250 gr. di zucchero di canna
75 gr. di burro vegetale
75 gr. di olio evo dal sapore delicato
250 gr. di yogurt di soia al limone
1 cucchiaio di aceto di mele
12 gr. di lievito per dolci
Un pizzico di sale
6 cucchiai o più di colorante per alimenti giallo io uso
 http://decorfooditaly.it/prodotti/tecnologie-naturali/coloranti-alimentari-naturali-nature-colors/giallo-carota
 zest di due limoni
Mescolare lo yogurt con l’aceto di mele e il colorante

Setacciare la farina con la fecola e il pizzico di sale e lievito, la scorza di limone
Lavorare a crema il burro vegetale con l’olio e lo zucchero. Unire gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero, alternandoli con la miscela colorata di yogurt e aceto di mele. Versare il composto in uno stampo da 20 cm. di diametro. Cuocere in forno a 170°C per 45 minuti o più, dipende dal forno. Controllare la cottura con uno spiedino di legno, deve uscire asciutto.
Per la crema al limone:
300 gr. di acqua
130 gr. di zucchero
60 gr. di maizena
25 gr. di olio di mais
Zest di due limoni
Colorante giallo
200 gr. di panna da montare vegetale (facoltativa) io uso la Professional Crem
Succo di un limone o più secondo il gusto personale.
In una casseruola mescolare la maizena con lo zucchero, aggiungere l’acqua, il colorante e sciogliere bene il composto. Cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e aggiungere la scorza e il succo di limone. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Una volta raffreddato il tutto aggiungere la panna montata se si decide di usarla.
Per la bagna
Limoncello oppure bagna al limone
200 gr. di acqua
20 gr. di zucchero
Qualche goccia di olio essenziale di limone
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciar sobbollire per due tre minuti. Far raffreddare e aggiungere l’olio essenziale
Per la decorazione
Pasta di zucchero gialla oppure  glassa gialla
Per la glassa:
400 gr. di zucchero a velo
Colorante giallo
Succo di limone
Mescolare il colorante con lo zucchero a velo, aggiungere gradualmente il succo di limone filtrato. Un paio di cucchiai-
Tagliare la torta a metà,  bagnare le due parti con il limoncello, farcire con la crema al limone. Spennellare la superficie del dolce con gelatina di albicocche per far aderire meglio la glassa o la pasta di zucchero
Decorare a piacere con la pasta di zucchero o con la glassa

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