lunedì 17 marzo 2014

Vegan Gnocchi di carote su fonduta di Mozzarisella e limone








A cura dei Paola Laura Fabbri
Ingredienti per 6 persone:
1Kg. Di carote
300 gr. di semola rimacinata di grano duro
200 gr. o più di farina, quella che preferite
Sale
Per il condimento
400 gr. di Mozzarisella
La scorza grattugiata di due limoni
Olio evo
Pepe nero di mulinello
Pelare e tagliare a rondelle le carote. Cuocerle a vapore. Farle saltare in padella per asciugarle. Passare le carote in uno schiacciapatate e poi ridurle in crema con un frullatore ad immersione. e salarle
Sulla spianatoia mettere la crema di carote, unire la farina e impastare fino ad ottenere un impasto  fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto. Dividere l'impasto filoncini dello spessore di 2-3 centimetri tagliare gli gnocchi, infarinarli e decorarli passandoli sui rebbi di una forchetta oppure sul retro di una grattugia  Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.
Sciogliere la mozzarisella con qualche cucchiaio di acqua bollente.

Scolare gli gnocchi e condirli con un filo di olio evo. Fare un fondo sul piatto di fonduta di mozzarisella, aggiungere una porzio9ne di gnocchi cospargere di scorza di limone, rifinire con una macinata di pepe nero. Decorare i piatti a piacere

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