A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti per circa 9
cupcakes
150 gr. di fiocchi di
patate disidratati
50 gr. di farina
100 gr. di zucchero di
canna
15 gr. di amido di mais
70 gr. di olio dal
sapore neutro
8 gr. di lievito per
dolci
Un cucchiaio di aceto
di mele
240 gr. di latte di
soia alla vaniglia o altro latte vegetale alla vaniglia.
Mescolare i fiocchi di
patate con tutti gli altri ingredienti secchi. “Montare” il latte di soia con l’ilio
e l’aceto di mele, aggiungerlo al mix di fiocchi di patate, mescolare fino ad
ottenere un composto omogeneo. Mettere l’impasto nei pirottini per cupcakes e
cuocere in forno a 175°C per 25-30 minuti, dipende dal forno.
Per la mousse di patate
viola
250 gr. di panna
vegetale da montare (io uso la professional crem)
60 gr. di zucchero di
canna
Lessare le patate come
per fare un purè. Sbucciarle e passarle attraverso un passa verdure con disco a
maglie fitte, tenendone da parte una intera per la decorazione. Aggiungere lo zucchero e far raffreddare
completamente. Montare la panna e unirla alle patate. Usare la Mousse per
farcire e decorare i cupcakes.
Tagliare la patata che
a dadini e decorare la superficie dei dolcetti
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