A cura di Paola Laura
Fabbri
Si può preparare l’impasto
il giorno prima ( anzi meglio) e conservarlo in frigorifero in un sacchetto di
plastica ad uso alimentare.
570 gr. di farina ( io
uso il 50% di manitoba)
25 gr. di lievito di birra
30 gr. di zucchero di
canna
2 gr. di sale
55 gr. di olio di semi
150 gr, di acqua tiepida
2.3 gocce di olio essenziale
di limone o arancia o zest di agrumi facoltativo.
Sciogliere il lievito
di birra nell’ acqua tiepida, aggiungere l’olio e l’olio essenziale se si decide
di usarlo. Setacciare la farina o le farine con il sale e lo zucchero e lo zest
di agrumi se abbiamo optato per questo invece dell’olio essenziale. Unire la
miscela di lievito e olio agli ingredienti secchi. Impastare fino ad ottenere
un composto omogeneo. Coprire con pellicola per alimenti e far lievitare in
luogo tiepido per due ore. Trascorso questo tempo stendere l’impasto ad un
centimetro e mezzo di spessore e formare le ciambelline Io uso uno stampo
apposito. Friggere in olio bollente.
Decorare e farcire a
piacere
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