A
cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm. di diametro
Per
la pasta:
150 gr. di
farina
90 gr.di zucchero (quello che si preferisce)
150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento
180 gr. di burrolì o margarine vegetali,
90 gr.di zucchero (quello che si preferisce)
150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento
180 gr. di burrolì o margarine vegetali,
50 gr. di
cacao
50 gr. di
cioccolato extrafondente tritato grossolanamente
Setacciare
gli ingredienti secchi c, aggiungere il cioccolato e con la punta delle dita
intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare
velocemente. Avvolgere il panetto in pellicola per alimenti e far riposare in
frigorifero per almeno un'ora.
Stendere la
pasta ad uno spessore di 5 mm. e rivestire uno stampo per crostata da 20 cm. di
diametro. Bucherellare la pasta con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una
forchetta. Cuocere in bianco per 25
minuti in forno preriscaldato a 180°C. Cuocere in bianco significa cuocere solo
la pasta senza il ripieno. Stendere gli avanzi di pasta ad uno spessore di 3
mm. e ricavare4 delle foglie che verranno usate per la decorazione. Cuocerle a
180°C per 15 minuti
Per le
foglie alla nocciola:
150 gr. di farina
50 gr. di nocciole ridotte in farina
150 gr. di farina
50 gr. di nocciole ridotte in farina
40
gr. di zucchero
80
gr. di burro vegetale.
Procedere
come per la pasta frolla al cioccolato. Stendere la pasta ad uno spessore di
3mm. circa e con uno stampo ricavare delle foglie. Cuocere in forno
preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Ingredienti:
80 gr. di miglio
1 litro di latte di soia alla vaniglia
60 gr. di zucchero di canna
150 gr. di Marsala
Mescolare il miglio con lo zucchero, unire il latte di soia alla vaniglia e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo. A cottura ultimata unire il Marsala e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, alla massima velocità. Per ottenere un composto più fine, passare la preparazione attraverso un colino a maglie fitte, ci vuole un po’ di pazienza ma il risultato è decisamente migliore
80 gr. di miglio
1 litro di latte di soia alla vaniglia
60 gr. di zucchero di canna
150 gr. di Marsala
Mescolare il miglio con lo zucchero, unire il latte di soia alla vaniglia e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo. A cottura ultimata unire il Marsala e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, alla massima velocità. Per ottenere un composto più fine, passare la preparazione attraverso un colino a maglie fitte, ci vuole un po’ di pazienza ma il risultato è decisamente migliore
Versare
lo zabaione freddo nella crosta di pasta e decorare con le foglie
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