Dolcetti piuttosto
piccanti, la sensazione di piccante è data dallo zenzero. Molto freschi, ideali
accompagnati da un tè verde alla menta
A cura di Paola Laura
Fabbri
125 gr. di farina
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale
mezza bustina di lievito in
polvere
40 gr, di zenzero fresco
grattugiato
Zest di un limone
Mescolare gli ingredienti secchi
e setacciarli, aggiungere lo zest di limoene e lo zenzero. In una ciotola
miscelare il latte e l'olio, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero
e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Versare l’impasto in stampi
monoporzione oppure in uno stampo da 20 cm. di diametro e cuocere in forno
preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare
la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Per la glassa:
20 gr. di zenzero fresco
grattugiato
40 gr. di zucchero a velo
Succo di limone.
In una ciotola versare lo zenzero
grattugiato e lo zucchero a velo, aggiungere un po’ alla volata il succo di
limone, poco, la glassa deve risultare piuttosto solida ma malleabile. Versare
un cucchiaio di glassa su ogni quadrotto. Decorare con scorzette di limone
candite. Far asciugare per un paio d’ore
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