A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per il budino:
400 ml. di latte vegetale alla vaniglia
Ingredienti per il budino:
400 ml. di latte vegetale alla vaniglia
100 di succo di carota
50 gr. di zucchero quello che preferite
50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar
Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero Sciogliere il tutto nel latte vegetale e portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Continuare la cottura finché non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di carota, amalgamare il tutto.Versare in uno stampo o in stampi individuali,coprire a contatto ossia far aderire al budino la pellicola da cucina; questo serve ad evitare la formazione di quella brutta pellicola che si forma di solito quando budini e creme si raffreddano. Far raffreddare e mettere in frigo almeno due ore prima di servire
50 gr. di zucchero quello che preferite
50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar
Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero Sciogliere il tutto nel latte vegetale e portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Continuare la cottura finché non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di carota, amalgamare il tutto.Versare in uno stampo o in stampi individuali,coprire a contatto ossia far aderire al budino la pellicola da cucina; questo serve ad evitare la formazione di quella brutta pellicola che si forma di solito quando budini e creme si raffreddano. Far raffreddare e mettere in frigo almeno due ore prima di servire
Per la salsa di carote e zenzero:
due carote
1-2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
Un cucchiaio di succo d’agave
Un cucchiaio di succo di limone
Grattugiare le carote.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versare il succo di limone, l’agave,
lo zenzero e le carote grattugiate. Frullare fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Sformare i budini e
servirli accompagnandoli con la salsa di carote e zenzero
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