giovedì 7 agosto 2014

Vegan Torta cappuccino




A cura di Paola Laura Fabbri
Si tratta di una torta con l’interno abbastanza umido, adatta per colazione.
Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm. di diametro
125 gr. di farina 
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
20 gr. di caffè solubile oppure orzo o yanooh
20 gr. di gocce di cioccolato
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale, io ho usato soia
50 gr. di caffè liquido
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte l'olio e il caffè, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. Ungere ed infarinare uno stampo da 18 cm di diametro, versare l'impasto, cospargere con le gocce di cioccolato e una spolverata di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

Per la decorazione
Glassa al cioccolato, due cucchiai di cacao un cucchiaino di zucchero a velo, sciogliere il tutto in un po’ d’acqua. Mescolare bene fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi
schiuma di cappuccino J ossia latte di soia montato, si crea una schiuma spessissima, fantastica. Il latte di soia e quello di mandorle sono gli unici che montano

Far raffreddare e servire con una colata di glassa sulla fetta e qualche cucchiaio di schiuma di soia


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