venerdì 8 agosto 2014

Vegan crepes dolci alla vaniglia con ripieno di crema alla rosa e pezzi di ananas





A cura di Paola Laura Fabbri
220 gr. di farina debole ossia 00
500 gr. di bevanda vegetale io uso soia
30 gr. di zucchero
I semi di una stecca di vaniglia
Aromatizzare a piacere- Sconsiglio di usare gli aromi, di solito sono sintetici e dai sapori finti. Meglio usare i semi della stecca di vaniglia oppure gli oli essenziali ad uso alimentare. Evitiamo se possibile quelle terrificanti fialette tipo Paneangeli ecc… quello al limone sa di detersivo per piatti.

In una ciotola setacciare la farina e il sale, aggiungere il latte e sbattere con una frusta fino ad ottenere composto liscio e privo di grumi, nell’ eventualità che risultasse qualche grumo, con il provvidenziale intervento di un frullatore ad immersione si risolve il problema. Coprire e far riposare almeno un’ora. Scaldare quindi una padella antiaderente ungendola leggermente con olio. Versare un mestolo di composto nella padella,stende dolo con l’apposito attrezzo oppure roteando la padella, cuocere per circa 30 – 40 secondi, sollevando leggermente i bordi. Con una paletta di legno o antiaderente girare la crepe

Per la crema alla rosa
Ingredienti:
400 gr. di acqua di rose ad uso alimentare oppure
400 gr. di acqua e qualche goccia di olio essenziale di rosa ad uso alimentare, bastano un paio di gocce
200 gr. di bevanda vegetale
60 gr. di zucchero
60 gr. di farina
Setacciare la farina con lo zucchero. Miscelare l’acqua di rose o l’acqua aromatizzata, con il latte. Versarlo gradatamente sul mix di farina e zucchero mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Portare ad ebollizione su fuoco lento.  Far raffreddare.
spalmare ogni crepe con un po' di crema, cospargere con piccoli pezzi di ananas possibilmente fresco, piegare in quattro. decorare a piacere

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