A cura di Paola Laura
Fabbri
Si tratta di una torta
al cioccolato e lavanda da servire con crema alla vaniglia tipo crema inglese
Ingredienti:
125 gr. di farina,
quella che preferite
125 gr. di amido di
mais
50 gr. di cacao
150 gr. di zucchero,
quello che preferite
20 gr. di lavanda ad
uso alimentare
Mezza bustina di
lievito per dolci
230 gr. di bevanda
vegetale al cioccolato, io ho usato latte di soia al cioccolato
60 gr. di olio di semi
5 gr. di aceto di mele
Mescolare e setacciare
tutti gli ingredienti secchi e unire la lavanda. Miscelare la bevanda al
cioccolato con
l’olio e l’aceto di mele. Con una frusta unire la miscela di
latte al cioccolato, olio e aceto agli ingredienti secchi. Rivestire di carta
da forno uno stampo per dolci rettangolare da cm. 30 X 20 oppure uno stampo dal
diametro di 20 cm. Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno
preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Far raffreddare e
decorare a piacere. Servire con una cucchiaiata di crema, tipo crema inglese
alla vaniglia. Si tratta di crema pasticcera meno soda.
Per la crema:
15 gr. di farina
15 gr. di amido di mais
30 gr. di zucchero
450 gr. di bevanda
vegetale alla vaniglia
Setacciare gli ingredienti
secchi, aggiungere la bevanda alla vaniglia mescolando con una frusta, fino ad
ottenere un composto senza grumi. Portare ad ebollizione a fuoco basso,
mescolando continuamente
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