venerdì 3 gennaio 2014

Vegan insalata all'antica





A cura di Paola Laura Fabbri
E’ una ricetta che si usa nella mia famiglia da sempre, la faceva la mia bisnonna Fedora, mia nonna Ernesta Ada e mia madre Itala. Non conosciamo le origini di questo piatto. Mia madre è originaria di Ferrara così come mia nonna e la bisnonna. La ricetta originale prevedeva pollo, noi lo lasciamo scorazzare libero e felice e lo sostituiamo con seitan o il tempeh; secondo me con il tempeh si ottiene un risultato migliore.  Ho mantenuto tutte le dosi e gli ingredienti originale ad esclusione del pollo ovviamente J.
Ingredienti per sei persone:
500 gr. di seitan o tempeh
70 gr. di uvetta sultanina ammollata
70 gr. di cedro candito
Cannella
Noce moscata
Sale e pepe
Aceto balsamico, possibilmente di quello originale e non quelli scadenti a basso costo
Olio evo,
Tagliare a listarelle il seitan o tempeh cuocere saltando in padella. cospargere con le spezie, sale e pepe. Unire il cedro candito tagliato a listarelle e l’uvetta sgocciolata e asciugata. Condire con aceto balsamico e olio evo. Far riposare almeno un paio d’ore prima di servire.

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