lunedì 5 marzo 2018

Torta mimosa salata vegan







Base tipo pan di Spagna salato
A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro:
250 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di fecola di patate
5 gr. di sale
1 bustina di lievito per pizze e torte salate vegan (io uso quello di Baule Volante) https://www.tibiona.it/lievito-istantaneo-per-pizze-e-torte-salate-3-buste-da-18g-
70 gr. di olio evo
250 gr. di yogurt di soia neutro
100 gr. di bevanda vegetale neutra (latte di soia ecc..)
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
pepe q.b.
zafferano o curcuma per colorare
Per la farcitura
400 gr. di “formaggio” spalmabile vegan tipo Philadelphia
oppure tipo Quark Provamel
50 gr. di peperoni arrostiti e tagliati a dadini
30 gr. di olive snocciolate, io ho usato taggiasche
cetriolini sott’aceto
zeste di un limone
sale, pepe e olio evo
Setacciare la farina con la fecola, il sale e il lievito. “montare” il latte vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti. controllare la cottura con uno stecchino. I tempi variano da forno a forno.
 In una terrina mescolare tutto gli ingredienti per la farcitura
Procedere con lo stesso metodo usato per la mimosa dolce

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