sabato 30 luglio 2016

Torta fredda vegan allo yogurt




Simile a quella di una nota marca di preparati per dolci
A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro o per 6 monoporzioni
Per la crema
500 gr. di yogurt di soia, quello che preferite,io ne ho usate due confezioni da 250 grammi di quello naturale
100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite. Lo zucchero serve solo se si usa yogurt al naturale, quelli alla frutta sono già dolcificati
1 cucchiaino di agar agar
50 gr. di acqua
200 gr. di panna da montare vegetale, io uso, Professional cream, Leha o Idee di soia
Per la base di biscotti:
250g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente
125g di burro vegetale fuso

Preparazione della base di biscotto

Mescolare tutti gli ingredienti. Posizionare sul piatto di servizio un anello per mousse, va bene anche il cerchio di uno stampo apribile per torte. Versare il mix di biscotti all’interno dell’anello cercando di livellarlo bene. Far raffreddare in frigorifero.
Preparazione della crema
Montare la panna fino a farla diventare piuttosto dura, deve avere la consistenza del mascarpone
Mescolare l’agar agar con lo zucchero, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione mescolando continuamente. Proseguire la cottura per tre minuti, sempre mescolando. Aggiungere il composto di agar agar allo yogurt e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi, se dovessero formarsi ugualmente, passare il tutto al setaccio. Aggiungere la panna montata.
Versare il tutto sulla base di biscotti e riporre in frigo per almeno tre ore
E’ possibile evitare l’agar agar, in questo caso avremo una crema molto morbida e lo zucchero va aggiunto allo yogurt


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