giovedì 17 marzo 2016

Vegan Cupcakes alla vaniglia con frosting alla viola







A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
per i cupcakes
300 gr. di farina ( 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina quella che preferite)
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero di canna
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale, (burrolì, burro di cacao o margarine) oppure 100 gr. di olio evo
5 gr. di aceto di mele
240 ml. di latte vegetale
Preparare i cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele, e gli oli essenziali. Lavorare a crema il burro vegetale o l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare gli ingredienti secchi, aggiungere il mix di farine al composto di burro e zucchero alternandoli con la miscela di latte e aceto 
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.

Per la crema alla viola
600 gr. di latte vegetale,
40 gr. di farina 00,
15 gr. di amido di mais,
qualche goccia di essenza di viole ad uso alimentare
60 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave o malto
Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, aggiungere il restante latte e cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta. Togliere dal fuoco e aggiungere l’essenza di viole.
Con un leva torsoli bucare i cupcakes al centro e riempire con la crema tenendone da parte 100 grammi per il frosting
Per il frosting
100 gr. di crema alla viola
100 gr. di panna vegetale da montare, io uso leha o idee di soia
Montare la panna e aggiungerla alla crema. con una frusta mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Decorare il cupcakes con il frostinge e se possibile con violette fresche oppure candite


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